Татьянин День
Татьянин День Татьянин День
о сериале
описание серий
актеры и персонажи
смотреть онлайн
фото, саундтрек, обои
гостевая
Распродажа в Е96. Предлагаем лсд телевизоры. Бесплатная доставка.  
Сериал Татьянин день - Внимание, авария!

«Я приехала домой в три часа ночи, но когда работать в кайф, усталости просто не замечаешь», - сказала Анна Снаткина на следующий день после съемок главной аварии сериала «Татьянин день». И многие участники съемочной группы разделяют это мнение.

Багровый закат в районе Северного Бутова, где проходили съемки, сменился чернотой неба, на которой улыбался острый, ясный и одинокий месяц. Несколько часов режиссеры и операторы занимались освоением местности и подготовкой сцены, в которой c Сергеем Никифоровым случается трагедия. Он, спасая любимую женщину, попадает на своей машине под грузовик.
 
 

«Мне понравилось, что это было на природе, пусть и относительной, все происходило ночью – а это еще более захватывает, и то, что такое происходит не каждый день» (А.Снаткина).

Сияние месяца на фоне мрачности происходящего явно выглядело слишком беспечным, поэтому рабочие установили десятиметровый скайлифт - огромный фонарь со специфическим светом, создающий атмосферу загадочной лунной ночи.

Андрей Красовский, каскадер и постановщик трюков, из профессионального суеверия до конца не хотел рассказывать, в чем заключается суть трюка. Так что часа через три от начала работ любопытство присутвующих достигло апогея. Кстати, актерам было не менее интересно, чем всем остальным, им было запрещено выполнять трюки, поэтому они снимались лишь в крупных планах. В это время машины, на которых ехали их герои, находились на специальных платформах в целях безопасности.

«Вообще, я за то, чтобы трюки делать самой. Но если это опасно для жизни или я понимаю, что мне не хватит умения, настаивать не буду. Правда, здесь меня даже не спрашивали» (А.Снаткина)

«Дави на педаль! На газ! Паника! Должна быть паника! Нет паники!» - во время съемки крупных планов возбужденно кричал телевизионный режиссер Андрей Записов Анне Снаткиной.
 
 

«Нужно было сыграть то, чего не было на самом деле: то, что в машине моей героини отказали тормоза, и она не могла остановиться, панику, связанную с этим, то, что она видит искры, задевающие машину… И то, что в итоге любимый человек попадает в аварию вместо нее». (А.Снаткина)

Машины делали круг за кругом в сопровождении «массовки». Как ни странно, она в этот раз состояла сплошь из джипов, кабриолетов и прочих разномастно-престижных машин, владельцы которых явно были здесь не из желания подзаработать. Останавливались, проезжая мимо: «Татьянин день» снимаете? – спрашивали, узнав Снаткину и Сафонова. – Еще машины нужны?»

Когда детали аварии были сняты, началось главное зрелище. За руль одной и другой машин сели каскадеры. Иномарка Сергея дернулась и замерла. Вокруг нее собрался народ, начали что-то оживленно обсуждать. Как потом объяснил Андрей Красовский, машину нужно было развернуть так, чтобы зритель увидел, что ее начало крутить. Задача была в этом. А сложность состояла в том, что машина такого класса просто не могла закрутиться на ровном сухом асфальте. Каскадеры попробовали отключить машине мозги, но это не помогло. Тогда дорогу посыпали песком, и трюк состоялся.

В итоге зрители, сидя у телевизоров, не только почувствуют весь ужас и всю стремительность ситуации, но и увидят, во что превратился шикарный автомобиль главного героя. По секрету можно сказать, что в аварии принимало участие две не равнозначные по цене и функциональности машины. Дать команду разбить серебристую красавицу рука режиссеров не поднялась, поэтому безнадежно испорчена была другая, более дешевая машину. Но снято это так, что разницы в кадре никто не заметит.

Андрей Красовский считает, что при таком характере повреждений, которые получила машина Сергея, с водителем могло случиться все, что угодно. Возможно, он отделался бы легким испугом, а, может быть, ударился головой так, что не успел бы сказать слова. Но это уже в реальной жизни решаем не мы… Однако кино есть кино. И, может быть, совсем не плохо, что в нем всегда есть место вымыслу…

«Мне хотелось бы, чтобы таких съемок было как можно больше. Когда занято много людей и оборудования, когда происходит что-то необычное, актеру всегда приятно», - говорит Анна Снаткина, автолюбитель со стажем. Кстати, в ее жизни была авария, так что о том, как сыграть панику, актриса знает не понаслышке.
Каркас для свадебного задника как оформить свадебный.
:: о сериале :: описание серий :: смотреть онлайн :: актеры и герои :: мультимедиа :: гостевая :: ссылки ::